Замовлення списком Замовлення списком
article page

Существует ли «мужской грипп»

Есть стереотип, что мужчины во время простуды или гриппа склонны «преувеличивать» симптомы заболевания. Поэтому они нуждаются в уходе как будто за детьми.

n

Такое поведение объясняет феномен — «мужской грипп» (на английском «man flu»). Исследователи ищут научную основу этого феномена. Ведь некоторые болезни и состояния действительно отличаются между мужчинами и женщинами. В частности, боль за ишемической болезни сердца мы чувствуем по-разному — мужчины, как правило, имеют классический «ударный» боль в груди, а женщины чаще испытывают нетипичные симптомы, такие как тошнота или одышка.

n

Пока больших репрезентативных исследований, так же может быть с простудой и гриппом, нет. В то же время, есть такие результаты исследований:

n

Женщины могут иметь другую реакцию на вакцины, защищающие от гриппа. В исследовании прививки от гриппа вызвало больше местных и системных реакций и лучшую иммунный ответ у женщин. Тестостерон может играть определенную роль в этом процессе, поскольку мужчины с высоким уровнем тестостерона, имели более низкий уровень антител.
В одном из исследований, в котором анализировали данные за 6 лет — взрослые мужчины имели более высокий риск госпитализации из-за гриппа, чем женщины.
Было обнаружено, что мужчины чаще умирают от гриппа по сравнению с женщинами, независимо от других имеющихся заболеваний.
В целом ученые склоняются к тому, что разница в болезни и ощущении симптомов может возникать из-за гормональных различия. Впрочем, еще нужно много исследований, чтобы лучше исследовать эти различия и их влияние на иммунную систему.

n

Грипп — серьезное заболевание. Следуйте простым правилам, чтобы защититься от инфекции:

n

Вакцинируйтесь

n

Лучший способ защиты от гриппа и тяжелых осложнений — ежегодная вакцинация. Вакцинироваться против гриппа не поздно на протяжении всего сезона гриппа. 127000 Украинские уже сделали это. В этом году доступны две вакцины против гриппа: вакцину «Ваксигрип Тетра» можно применять для прививки детей от трех лет, а «Джис Флю» — от шести месяцев. Их можно приобрести в «Аптеке АНЦ».

n

Мойте руки и не касайтесь лица

n

На руках очень много микробов. Касаясь руками лицо, вы увеличиваете шансы микробов попасть в организм, ведь глаза, рот и нос для микробов является чем-то вроде входной двери. Частое мытье рук поможет защититься от микробов.

n

Соблюдайте чистоту

n

Тщательно очистите и продезинфицируйте поверхности, к которым часто касаетесь дома, на работе или в учебных заведениях. Заботьтесь, чтобы помещение периодически проветривалось.

n

Развивайте полезные привычки

n

Заботьтесь о здоровом питании, следите за достаточным количеством сна, будьте физически активными, избегайте стресса, пейте много воды.

n

Главное правило, если заболели — оставайтесь дома

n

Если заболел кто-то рядом — избегайте близкого контакта. Когда чихаете или кашляете, прикрывайте одноразовой салфеткой нос и рот или хотя бы старайтесь чихать или кашлять во внутреннюю сторону локтя.

n

Если заболели — обязательно проконсультируйтесь со свои врачом. Ни в коем случае не назначайте сами себе антибиотики. Это очень опасно. 

n

Согласно материалам официального веб-сайта МЗ Украины.

Акції та знижки

Показати всі
Показати всі