Замовлення списком Замовлення списком
article page

Практические рекомендации при соблюдении Великого поста от «Аптеки АНЦ»

Великий пост отличается от обычной диеты более строгим режимом и ограничениями. Во время поста необходимо исключить из рациона говядину, свинину, курицу, яйца, молочные продукты, продукты, содержащие сахар ( и вообще, все сладкие десерты), алкоголь и всевозможные излишества.

n

Но в первую очередь, Великий пост это духовное очищение. Это не диета. Не исключается возможность потери веса во время поста, но это просто приятное дополнение. В конце вы все равно возвращаетесь к обычному режиму питания ( если, конечно, пожелаете того, может, Вам понравится), что повлечет за собой восстановление исходного веса, возможно, даже с излишком.

n

«Аптека АНЦ» делится с вами советами и рекомендациями, которые помогут минимизировать стресс, который неизбежно будет испытывать ваш организм.

n

Необходимо:

n

1. Обеспечить нормальное функцинирование ЖКТ

n

Резкий отказ от продуктов животного происхождения может оказать неоднозначное воздействие на организм. Отказ от говядины, свинины, птицы, яиц, рыбы скажется положительными изменениями в работе ЖКТ в целом, прежде всего, отсутствием усталости, тяжести, а так же появлением ощущения легкости и хорошего настроения. Имеет небольшую вероятность появления дискомфорта исключение кисломолочных продуктов, поэтому стоит включить в рацион овсянку и квашеную капусту — это может помочь нормализировать баланс микрофлоры и стабилизировать работу ЖКТ в целом.

n

2. Принимать добавки, содержащие кальций

n

Отказ от кисломолочных продуктов может привести к небольшому дефициту кальция. Кальций является незаменимым макроэлементом, придающий костям и зубам крепость и прочность. Также, помимо биологически активных добавок, богаты кальцием зелёные овощи и орехи.

n

3. Разнообразьте рацион питания

n

На самом деле, исключение продуктов животного происхождения не делает питание однообразным. С разрешенных продуктов растительного происхождения можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, а главное, полезных! В интернете есть множество рецептов блюд, которые стоит обязательно приготовить чтобы провести пост вкусно и без вреда здоровью (например, авитаминозом).

n

4. Потреблять достаточное количество воды

n

Любую смену привычного образа питания организм воспринимает как стресс и начинает запасать воду. Чтобы избежать отечности и дефицита воды, нужно пить достаточное количество жидкости. Человеческая кровь на 4/5 состоит из воды, пополнение баланса которой очень важно для строения новых клеток крови. Вода также необходима для нормальной мозговой деятельности.

n

5. Потреблять достаточное количество белка, найдите альтернативу мясу

n

В начале поста можно ощутить нехватку животного белка в рационе питания. Поэтому стоит восполнить эту нехвату белком растительным, который в достаточном количестве содержится в сое, орехах.

n

6.Не забывать про потребление жиров

n

В определенное время поста нельзя использовать в пищу даже растительное масло. Поэтому соблюдайте норму потребление жиров, желательно, ненасыщенных. Лучшие для этого продукты — авокадо, семечки льна — которые можно с успехом использовать в приготовлении каш, салатов.

n

7. Помнить, что Великий пост — это не только ограничение в еде.

n

Пост — это в первую очередь духовное очищение, а не диета. Важная суть поста — положительное расположение духа, добродеятельность, отказ от праздной жизни. Ограничения в рационе питания воспринимаются исключительно как вспомогательный инструмент, чтобы очищение было полным: и духовным, и телесным. Необходимо быть добрым, и открытым и тогда Великий пост пройдет с пользой!

Акції та знижки

Показати всі
Показати всі