Замовлення списком Замовлення списком
article page

О самом главном: роль фармацевта

Несмотря на то, что любой рынок (в том числе, фармацевтический) живет по определенным правилам, в фармацевтике, как в одном из важнейших разделов медицинской науки, первое место отводится охране здоровья пациентов. Экономическая составляющая, безусловно, важна, однако она не должна выходить на первый план.

n

Фармацевт – это, прежде всего, специалист в области фармации, который поможет разобраться в большом ассортименте лекарственных препаратов, БАД, изделий медицинского назначения и аптечной косметики, проведет грамотную консультацию и предотвратит возможные ошибки при лечении. На плечи аптечного персонала ложится большая ответственность за спокойствие приходящих к ним людей. И даже если приходящий в аптеку покупатель знает, препарат какой группы ему необходим, зачастую ему не хватает специфических профессиональных знаний (например, о противопоказаниях или о режиме приема), и помощь специалиста аптеки будет ему очень кстати.

n

Нередко фармацевтам и провизорам приходится брать на себя и другие роли – кассира, фасовщика и даже психолога, учитывая, что в аптеку приходят нервные и расстроенные своим заболеванием посетители, которых надо успокоить, приободрить. Отчасти этому вполне можно научиться, читая специализированную литературу и профессиональные журналы, посещая различные мероприятия, например, мастер-классы, тренинги (по продажам, по разбору конфликтных ситуаций и др.).

n

Сотрудники аптечного бренда «Аптека АНЦ» постоянно повышают свою квалификацию, проходя различные курсы и семинары. Благодаря этому поддерживается высокий уровень профессиональных знаний специалистов «Аптеки АНЦ», а также правильно выстроенные коммуникации с нашими любимыми покупателями для достижения должного взаимопонимания!

Акції та знижки

Показати всі
Показати всі