Замовлення списком Замовлення списком
article page

Едем в отпуск-коммандировку-вахту: как к возвращению застать цветы живыми

Рано или поздно наступает такая ситуация, когда не на кого оставить животных и растения дома. Дабы не испортить отпуск или командировку переживаниями за оставшимися в сложившейся ситуации, «Аптека АНЦ» делится советами, как ухаживать за растениями, находясь в длительном отпуске.

n

Способ 1: Нужно обеспечить абсолютную пропитку земляной почвы водой. Далее следует острым предметом, предварительно разогретым, сделать отверстие в донышке и в пробке обычной пластмассовой бутылки и вставить такую бутылку в горшок с растением на 2-3 см пробкой вниз. Важно! Необходимо рассчитать отверстие бутылки так, чтобы вода с бутылки не сочилась чрезмерно или наоборот, недостаточно. Для этого, до отъезда, можно потренироваться на горшке с землей без растения. Длительность будет рассчитываться, исходя из литража бутылки. Такой способ отлично подходит при небольшом количестве растений и излишней их чувствительности к влажности почвы и воздуха.

n

Способ 2: Нужно вырезать полоску хлопковой ткани или взять полоску из обычного медицинского бинта и скрученный конец положить на поверхность горшка с растением, на землю. Другой конец следует вложить в таз с водой, расположенный выше уровня горшка. Важно! Количество таких полосок неограниченно, следует подобрать оптимальное количество, исходя из типов растений и размеров горшка, например, если диаметр горшка меньше 15 см, хватит одной полоски, а в диапазоне 20-40 см — рекомендуется использовать от двух до четырех полосок. То есть, примерно, 1 полоска на каждые 10 см в диаметре горшка. Аналогично первому способу, такой вариант подойдет при отсутствии семи-десяти дней.

n

Способ 3: Обеспечить абсолютную пропитку земляной почвы водой. Если горшок сделан из глины, его необходимо обернуть предварительно увлажненным мхом. Также можно поместить такой горшок в пластиковый, большего размера; в промежуток между горшками и на поверхность, засыпать предварительно замоченный керамзит или мох. Предварительно политые растения следует поставить в таз с водой так, чтобы нижняя часть оказалась в воде (ставить необходимо горшки без блюдец). Если растения являются специфическими и не переносят такой способ, блюдца стоит оставить, а стекшую воду — слить. Данный способ рассчитан на неделю-полторы без присмотра при большом количестве растений.

n

Способ 4: Этот способ замечательно подойдет тем, у кого горшки имеют отверстия снизу, а таких подавляющее большинство. Нужно разместить на куске клеенки, полоску ткани (из шерсти), предварительно смоченную водой, на которой располагаются горшки с растениями, уже политые водой. Блюдца необходимо убрать. Конец такой ткани должен быть опущен с поверхности, на которой расположены горшки, в таз с водой, размещенный ниже по уровню с горшками. Отлично подойдет, если отпуск продлится 1-3 недели. Количество воды в тазе можно варьировать в зависимости от длительности отпуска, лучше оставить большее количество, так как переборщить в таком способе невозможно, влага будет поступать равномерно в течение времени.

n

Способ 5: Нужны материальные вложения, подходит тем, кто уезжает в частые длительные командировки, вахты, продолжительностью в месяц. Приобретаются специальные системы автополива. Принцип действия — используется таймер полива, который осуществляется с помощью емкости воды и специальными дренажными приспособлениями, управляемые программным обеспечением.

n

Помните, что делать, если … разбился градусник И точно не следует делать

Акції та знижки

Показати всі
Показати всі